Día 1-2
AEROPUERTO DE LIUBLIANA - LIUBLIANA
Tu viaje gastronómico por Eslovenia empezará en Liubliana. La conocerás desde el punto de vista de 3 hombres históricos que influyeron mucho en su historia. Tarde libre para disfrutar de la capital a tu propio ritmo y quizás probar algo de comida callejera. Por la tarde irás al Castillo de Liubliana, al que se llega en funicular o a pie. En la torre del castillo también se halla el restaurante más prestigioso de Liubliana, recomendado por Gault & Millau, donde cenarás con la vista completa de la ciudad debajo de ti.
Día 3
LIUBLIANA – PTUJ –MARIBOR – LIUBLIANA
Pasarás por Ptuj, la ciudad más antigua de Eslovenia, con el mítico castillo junto al río. De igual manera, pasarás por la ciudad de Maribor, hogar de la viña más antigua del mundo, donde tendrás una degustación privada de vinos típicos, y un vino especial, elaborado con uvas que crecen en esta famosa vid. Regreso a Liubliana. Cena folclórica tradicional en Liubliana.
Día 4
LIUBLIANA – LAGO DE BLED – BOVEC
El recorrido por el área alpina comenzará con el famoso lago de Bled, donde tomarás el tradicional paseo en barco hasta la isla en el medio del lago. Después continuarás hasta el castillo de Bled, construido sobre la roca al lado del lago, desde donde podrás disfrutar de increíbles vistas panorámicas del lago y de los Alpes, durante el almuerzo en el restaurante con la mejor vista de Eslovenia. Más tarde, continuarás cruzando la carretera panorámica del paso Vrsic, para llegar a Bovec. Alojamiento en un glamping único.
Día 5
BOVEC – EL VALLE DEL RÍO SOČA – GORIŠKA BRDA
Siguiendo el flujo del río de color verde esmeralda, llamado Soca, podrás hacer un viaje a la historia en la zona fronteriza de la Primera Guerra Mundial. Almorzarás en Hisa Franko, elegido uno de los 50 mejores restaurantes del mundo y el restaurante de la mejor chef femenina de 2017 (1). Por la tarde visitarás una de las regiones vinícolas más ricas de Eslovenia: Goriska Brda con sus colinas interminables y el aire refrescante. Cata de vinos con «tapas» eslovenas.
Día 6
GORIŠKA BRDA – EL VALLE DE VIPAVA- LA CUEVA DE POSTOJNA – PIRAN
Visitarás el pueblo de Goče en el valle de Vipava, que forma parte del Patrimonio Cultural y está rodeado de viñedos, calles estrechas y casas de piedra. Después de la cata de vinos, tendrás un recorrido privado con un concierto único en el mundo subterráneo de la cueva turística más larga de Europa: la Cueva de Postojna.
Día 7-8
PIRAN – SALINAS DE SEČOVLJE – AEROPUERTO
Justo antes de la frontera croata pasarás por Secovlje donde verás unas de las salinas más antiguas del mundo y probarás la harina de sal más increíble. También tendrás la oportunidad de visitar una de las mejores granjas de peces del mundo y aprender a reconocer un pescado realmente fresco. Transporte al aeropuerto y el fin de tu viaje de gastronomía por Eslovenia.